[AlteRock1 - афиша столичных концертов ]
Главная » 2014 » Май » 13 » Эта музыка будет вечной! Blur - Song 2
22:29
Эта музыка будет вечной! Blur - Song 2

Song 2 — второй сингл английской альтернативной рок-группы Blur выпущенный 7 апреля 1997 года из их пятого студийного альбома "Blur". "Song 2" является одной из самых известных песен группы, продюсером которой стал Стивен Стрит.

Song 2 — второй трек на альбоме «Blur», второй сингл с него и длится две минуты и две секунды, имеет два куплета и два припева. Изначально название "Song 2" было в качестве рабочего, но название прижилось. Песня достигла 2 места в чарте Великобритании, 4 места в австралийском чарте и 6 места в американском чарте.

В 1997 году "Song 2" был номинирован на MTV Video Music Awards в категориях "Лучшее видео" и "Лучшее альтернативное видео". В 1998 году песня была номинирована на Brit Awards в категориях "Лучший британский сингл" и "Лучшее британское видео". Песня была воспринята как пародия на американский гранж. В октябре 2011 года журнал NME опубликовал список "150 лучших песен за последние 15 лет, где "Song 2" разместилась на 79 позиции.

Чарт 1997

Высшая позиция

Австралия 4

Канада RPM Alternative 30 (2–23 июня)

1
Нидерланды 73
Швеция 28
Великобритания 2
США Hot 100 Airplay 55
США Mainstream Rock Tracks 25
США Modern Rock Tracks 6

 

Чарт 2009 Высшая позиция
Великобритания 163

Отрывок из "Song 2" также прозвучал на Церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне 27 июля 2012 года, а также на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи.Отрывок песни звучал в рекламах Tuborg Green и фестиваля Tuborg Green Fest.Песня приобрела огромную популярность во всём мире. После того как "Song 2" была лицензирована, она стала часто использоваться в саундтреках, рекламе и ТВ-шоу. Песня звучит в видеоиграх "FIFA 98: Road to World Cup", "Rocksmith", "Guitar Hero 5", "Lego Rock Band", "Madden NFL 11", в фильме "Ангелы Чарли", в сериале "Торчвуд", в мультсериалах "Дарья" (эпизод "Гипермаркированные"), "Южный парк" (эпизод "Кубок Стэнли"), "Симпсоны" (эпизод "Воскресенье, ужасное воскресенье"), в рекламных роликах к Pentium II, Nissan Sentra и в трейлере к фильму Звёздный десант.Клип снят британским клипмейкером Софи Мюллер. В клипе группа находится в маленькой комнате, и как только звучит припев, участники группы начинают летать по комнате и ударяться об стены и пол. Это видео имеет сходство с другим клипом группы "Popscene".

Текст песни Blur - Song 2

Woo-hoo
Woo-hoo
Woo-hoo
Woo-hoo

I got my head checked
By a jumbo jet
It wasn't easy
But nothing is 
No

Woo-hoo
When I feel heavy-metal
And I'm pins and I'm needles
Well, I lie and I'm easy
All the time but I'm never sure
Why I need you
Pleased to meet you

I got my head down
When I was young
It's not my problem
It's not my problem

Woo-hoo
When I feel heavy-metal
And I'm pins and I'm needles
Well, I lie and I'm easy
All the time but I am never sure
Why I need you
Pleased to meet you

Yeah yeah
Yeah yeah
Yeah yeah
Oh yeah

 

Категория: Эта музыка будет вечной! \m/ | Просмотров: 317 | Добавил: rockboy | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход   Регистрация